Центр поддержки покупателей
+7 (499) 444-06-25

Оснастка для магнитных сверлильных станков

Оснастка.png

Магнитные сверлильные станки в зависимости от своих технических характеристик и функциональных возможностей могут выполнять определенный ряд функций, а именно — сверление корончатыми и спиральными сверлами, зенкование, а так же нарезание резьбы. По этому сверлильные станки на магнитной подошве являться неотъемлемой частью при монтаже высотных металлоконструкций, строительстве мостов, демонтаже металлоконструкций, вагоностроении, сверление отверстий в трубах, рельсах и многом другом.

Рассмотрим оснастку для магнитных сверлильных станков более подробно.

Сверление отверстий

Магнитные станки в зависимости от модели, оснащены посадочным гнездом Weldon 19, КМ2, КМ3 или КМ4.
1.png2.png


Несъемный держатель Weldon19 как правило применяется на небольших станках. Как пример, можно рассмотреть модель KORNOR MDK-38E, максимально допустимый диаметр на этом станке 38 мм. Такие станки на магнитном основании за счет своей небольшой массы зачастую используются при работе на высоте (строительство мостов, монтаж металлоконструкций). Если в процессе работы возникла необходимость воспользоваться спиральными сверлами, то данную модель необходимо укомплектовать переходником Weldon 19/B16 и кулачковым патроном. С данным комплектом можно производить сверление спиральными сверлами от 1.5 до 13mm.
4.png

При использовании магнитных станков, оснащенных держателем Конус Морзе 2/3/4 , значительно расширяется спектр работ. Такие станки способны сверлить корончатыми сверлами до 200 мм. Сверление спиральными сверлами тоже упрощается, в этом случае сверло с коническим хвостовиком можно сразу вставить в посадочное гнездо без использования дополнительной оснастки.

При использовании корончатых сверл (кольцевых фрез) на станках оснащенных Конус Морзе используют держатели переходники на Weldon 19 или 32 мм. Данные переходники бывают с подачей и без подачи смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). Так же такие держатели широко применяются на стационарных станках, когда необходимо использовать корончатые сверла.
5.png6.png

Зенкование
Зенкера (зенковки) используют для обработки кромки уже готовых отверстий. При изготовлении фасок, для заглубления соединительных элементов, а также для подготовки отверстий к операции нарезания резьбы. Зенкера Kornor изготовлены из быстрорежущей стали М2 (Р6М5), имеют 3 режущих кромки. Хвостовик Weldon 19 позволяет использовать зенкер на магнитных станках без какой либо дополнительной оснастки.
7.png

Нарезание резьбы
Станки на магнитном основании могут использоваться для нарезания резьбы. Такие станки должны быть оснащены функцией реверса, позволяющей менять направление вращения двигателя. А также должна быть опция изменения скорости, так нарезание резьбы происходит на низких оборотах. В комплект оснастки для нарезания резьбы входит:
1) Резьбонарезной патрон, который включает в себя - переходник Конус Морзе на В18 + патрон для метчиков.
2) Держатель для метчика, держатели бывают разных диаметров M12-M24
9.png

Адаптеры
В процессе работы на магнитных станках бывают ситуации, когда необходимо использовать оснастку, которая не подходит к штатному патрону. Для этого существуют адаптеры-переходники, позволяющие решить такую задачу.
10.png11.png

Более подробно ознакомиться с полным ассортиментом оснастки вы можете в нашем каталоге и на нашем сайте www.kornor.ru

Наша продукция