Центр поддержки покупателей
+7 (499) 444-06-25

Для каких работ нужны магнитные сверлильные станки?

Сверлильный станок на магнитном основании представляет собой мощное мобильное устройство, при помощи которого можно просверливать в металле различного рода отверстия. Такие станки стали широко применяться там, где неудобно применять стационарное оборудование, и где нужна мобильность и удобство в работе - для сверления, зенкования, развертывания, нарезания резьбы. Сверлильный станок на магнитном основании легко переносится и очень удобен для сверления металлических конструкций.

Главное отличие такого станка является метод его крепления, его можно установить на любой плоскости, которая взаимодействует с магнитной подошвой, при этом образуя прижимную силу. Магнитные станки надёжно фиксируются на металлической поверхности, при помощи мощного электромагнита. Такая конструктивная особенность позволяет надёжно закрепить такое оборудование на любой металлической поверхности, да и еще и под различным наклоном. Также существуют специальные адаптеры, которые предназначены для крепления магнитного станка на трубу.

gde_ispolzuetsa_magn_sverl_stanki.jpg

В каких случаях применяются сверлильные станки на магнитном основании:

  •  Где использование стационарных станков невозможно или нецелесообразно. Например, когда детали слишком велики, чтобы их фиксировать в стационарном станке (Промышленность, судостроение, стационарное производство металлоконструкций).

  •  В полевых условиях, где использование таких станков стало просто незаменимым благодаря их мобильности (строительство, мосты, автодороги).

  •  Использование на больших высотах и в ограниченном пространстве, благодаря своему небольшому весу и компактным размерам (опоры ЛЭП, при строительстве высотных объектов)

  •  Если требуется сверление в экстремальной или нештатной ситуации (например, при ремонте опорных конструкций, морских судов, железнодорожных путей, трубопроводов).

  •  При ремонте крупногабаритной строительной техники.

  •  Там, где важна высокая точность и производительность.

Наиболее частая и важная операция при монтаже и механической обработке металла является сверление отверстий. При появлении магнитных сверлильных станков стало возможным решать абсолютно любые задачи, где необходимо сверление. При этом очень сильно выросла эффективность таких работ, теперь попросту не нужно тратить массу времени и средств, чтобы выполнять те же задачи, что и раньше.

Сверлильные станки на магнитном основании уже доказали свою высокую эффективность во многих сферах и при любых объемах производства. Преимущество магнитных станков заключается в том, что благодаря своим небольшим размерам и мобильности они значительно превзошли громоздкие стационарные станки. Крайне проблематично переносить крупногабаритные детали к стационарному станку, в то время как при работе со станком на магнитном основании, это не составляет никакого труда.

Рабоче режущей частью магнитных станков являются корончатые сверла (фрезы) , благодаря своей конструкции с помощью их можно делать отверстия до 200 мм в диаметре и на глубину 200 мм за короткий промежуток времени. Через систему переходников можно работать и обычными спиральными сверлами. Особенно когда нужно изготовить отверстия до 12 мм в диаметре.

Наша продукция