Центр поддержки покупателей
+7 (499) 444-06-25

Алмазные фрезы и их применение

1.pngАлмазные фрезы и франкфурты – применяются в качестве расходного инструмента на мозаично-шлифовальных машинах. Основная сфера их применения - выравнивание бетонной поверхности, подготовка основания для последующих работ, удаление старых покрытий, устранение дефектов рельефа, а также шлифование, полирование покрытий из бетона и природного камня. Отличаются большим разнообразием форм, которые зависят от предназначения, вида обрабатываемого материала и метода изготовления.

Алмазная фреза состоит из тела вращения и расположенных на нем сегментов. Для изготовления режущей части используется прошедшая предварительную подготовку алмазная крошка, входящая в состав связующего, состоящего из сплавов железа, никеля, бронзы, кобальта . Такой состав сегментов делает алмазные фрезы одним из наиболее износостойких и эффективных инструментов.
В зависимости от модели шлифовальной машины, на нее устанавливается комплект из трех, шести или даже восьми фрез. Алмазные фрезы бывают двух типов:

1. Франкфурты (тип GM)
IMG_0244.png

2. Алмазные фрезы (тип СО)

IMG_0247.png

Все модели работают по одинаковой схеме. Передвигаясь по бетону, мозаично-шлифовальная машина производит плоское шлифование при помощи вращающихся фрез, закреплённых на горизонтально расположенном траверсе.
Шлифование производится как в мокрой, так и в сухой среде. «Мокрый» процесс наиболее оптимален, так как значительно продлевает ресурс работы фрез и сегментов. Такой способ предполагает непрерывную подачу воды в зону шлифования, снижает образование пыли. «Сухой» процесс сопровождается пылеобразованием, поэтому вместе с машиной нужно использовать пылесосы. При таком способе ресурс фрез снижается, но при этом не требуется подведения воды.
Эффективность и производительность франкфуртов и фрез зависит от концентрации алмазов в сегментах. От размера и состава связующего зависит грубость обработки. Чем больше зернистость, тем более шероховатой получается поверхность полов. Если требуется произвести выравнивание пола, лучше применять фрезы с более крупным зерном, они обеспечат наилучшую производительность и обеспечат больший ресурс.2.png

• Инструмент с мелкой зернистостью (400-297 мкм) используется для снятия небольших неровностей и применяется на этапах финишной шлифовки.
• Инструмент с средней зернистостью 70-595 мкм используется для удавления средних неровностей и обдирки.
• Зернистость, близкая к значению 1190-1000 мкм, подходит для выравнивания и грубого шлифования полов

Наша продукция