Центр поддержки покупателей
+7 (499) 350-71-25

Преимущества корончатых сверл (фрез)

корончатые сверла kornorКорончатые сверла или как их называют по другому, корончатые фрезы по металлу, предназначены для просверливания сквозных отверстий в массивах металла от 12 до 200 мм, на глубину до 150 мм и более. Преимущества корончатых сверл заключается в простоте и доступности в их использовании, а так же в качестве получаемых отверстий, даже вне производств. Отверстия после корончатых фрез практически не требуется дополнительно обрабатывать.  Преимущества корончатых фрез заключается так же в принципе их работы – высверливается не полностью весь металл, а только контур отверстия, а сердцевина удаляется. Точность, высокая скорость и как следствие экономия финансовых средств делает данную технологию всё более популярной как в промышленном и гражданском строительстве,  так и на  предприятиях металлообрабатывающей отрасли. 

Корончатые сверла подразделяются на 2 основных вида HSS (изготовленные из быстрорежущей стали) и TCT (изготовленные из стали с твердосплавными зубьями).  Каждый из видов корончатых фрез имеет свои особенности и преимущества.

кольцевые фрезы hss кольцевые фрезы tct

Возможность заточки корончатых сверл HSS на специальном оборудовании значительно удешевляет данную технологию, ведь затачивать сверло HSS (из быстрорежущей стали) можно до 10 раз, и сверло после каждой заточки имеет примерно такой же ресурс.

Преимущества корончатых сверл TCT с твердосплавными впайками заключаются в их долговечности, возможности сверлить самые труднообрабатываемые металлы и сплавы. Например, по статистике сверла TCT имеют по сравнению с HSS ресурс более чем в 3 раза. А некоторые материалы «по зубам» только сверлам TCT.

Применение специальных удлинителей (адаптеров) делает данную технологию по истине уникальной. 

Наша продукция