Центр поддержки покупателей
+7 (499) 350-71-25

Какие бывают хвостовики корончатых сверл

Хвостовики для сверл

При работе на сверлильных станках с магнитным основанием в разных сферах производства сегодня все чаще и чаще используют корончатые сверла, которые просто великолепно проявили себя в данном виде деятельности. Они долго сохраняют свои режущие способности, выполняют очень точное сверление, которое не требует дополнительной обработки. А также хорошо справляются с самыми прочными материалами. В этой статье мы поговорим о том какие бывают хвостовики корончатых сверл, о типах и размерах, а так же какой хвостовик наиболее предпочтителен и универсален, и как  их можно совместить.

При выборе корончатого сверла для магнитного сверлильного станка, помимо длинны, диаметра, исполнения материала, важным параметром для вас станет хвостовик корончатого сверла. Существует 3 основных вида хвостовиков, с которыми выпускаются корончатые сверла:

Хвостовик weldon1) WELDON

Корончатое сверло с хвостовиком weldon на сегодняшний день является самым популярным исполнением и самым распространенным, ввиду того что многие производители сверлильных машин делают зажимные патроны именно с таким стандартом. Хвостовик weldon представляет собой цилиндр с опорными площадками для надежной фиксации инструмента винтами. Хвостовик WELDON бывает диаметром 19 мм (для фрез размером от 12 до 50 мм) и  32 мм (от 50 и выше). Подходят такие наконечники практически для любых сверлильных станков. Но есть два исключения – для японского оборудования со стандартом NITTO и станков FEIN сверло Weldon не подходит.


Хвостовик one-touch2) ONE-TOUCH или UNIVERSAL

Является универсальным хвостовиком, разработан для применения в практически любых станках, он подходит для сверления с патроном под стандартный WELDON 19/32 мм, а также совместим со многими быстрозажимными патронами. Совмещает в себе в том числе хвостовик weldon и nitto. Отличительной особенностью данного хвостовика является три круглых паза выемки, имеет также одну плоскость для крепления винтов. Все это делает его очень удобным для регулярного использования, не случайно именно такой хвостовик выбирают наши заказчики. Данный хвостовик не подходит в станкам FEIN c посадочными гнездами Quick IN.

Корончатые сверла KORNOR в своем большинстве имеют хвостовик ONE-TOUCH.


Хвостовик FEIN3) QUICK –IN (FEIN)         

Корончатые сверла с такими хвостовиками выпускаются специально для магнитных дрелей FEIN.  Представляет собой цилиндр с двумя точками. Недостатком такого хвостовика, является то, что кольцевые фрезы с хвостовиками FEIN QUICK-IN не подходят работы в магнитных станках других производителей и наоборот.

Хвостовик корончатого сверла не ограничивает применение корончатых сверл, достаточно воспользоваться переходником с одного хвостовика на другой.

В нашем каталоге вы можете найти линейку переходников,  держателей под патрон Конус Морзе,  а также адаптеры и удлинители. Все переходники выполнены из высококачественных материалов и могут использоваться для всех типов коронок. Держатели могут быть как с автоматической подачей СОЖ, так и без неё. Идеально подобранные размеры инструментов обеспечивают надежную фиксацию в сверлильном станке без проворачивания патрона.

Наша продукция