Центр поддержки покупателей
+7 (499) 350-71-25

Как выбрать магнитный сверлильный станок?

как выбирать магнитный сверлильный станок

Сверлильный магнитный станок, так же его называют станок на магнитной подошве, подушке; на магнитном основании; магнитная дрель - используется в различных отраслях промышленности - там, где неудобно применять стационарное оборудование, где нужна мобильность и высокая производительность - для сверления, зенкования, развертывания, нарезания резьбы. Преимущество магнитных станков заключается в том, что благодаря своим небольшим размерам и мобильности они значительно превзошли громоздкие стационарные станки.

Рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе магнитного станка:

  • диаметр сверления корончатым сверлом. Для выполнения небольших отверстий от 12-35 мм вполне подойдут станки небольших размеров, мощностью до 1000 Вт.  Если необходимо выполнять работы с диаметрами до 60 мм, нужно выбирать станки среднего класса мощностью до 1600 Вт. Сверление больших диаметров и толщин, необходимо производить более мощными и производительными станками, способными просверлить отверстие диаметром до 130 мм и толщиной металла до 110 мм.

  • наличие плавной регулировки и реверса. Такие особенности имеют значение, когда необходимо выполнять универсальные задачи: для нарезания резьбы, для сверления в широком диапазоне диаметров, для выполнения операций зенковки и развертывания, расточных работ. Такими возможностями, как правило могут обладать станки большого и среднего класса.
  • зажимное приспособление оснастки. Распространенными хвостовиками на сегодняшний день являются быстрозажимные, универсальные (One-touch) и weldon ( как правило с помощью винтов)

  • посадочное гнездо шпинделя. Помимо штатного патрона с хвостовиком Weldon, в гнездо можно установить резьбонарезной патрон, расточную головку, цилиндрическое сверло, под хвостовик Конус Морзе.
  • масса и размеры станка – очень важны при выполнении монтажных работ, при работах на высоте, для работ на производстве, где требуется постоянно переносить оборудование.

  • автоматическая подача СОЖ. Станки на магнитном основании, оснащенные автоматической подачей очень удобны, когда требуется выполнять сверление отверстий в большом количестве. А также, в неудобных положениях, когда трудно обеспечить равномерную подачу сверла.

  • мощность станка, расход электроэнергии и производительность. Небольшого размера сверлильный станок может потреблять до 1000 Вт электроэнергии, а мощный станок, способный выполнять самые трудные и разнообразные задачи– около 3 кВт.

Как правило в названии станка прописываются цифры ( 30, 32, 35, 40, 50, 70, 100) которые указывают на максимальный диаметр сверления корончатым сверлом, ограниченный габаритами магнитного основания и мощностью мотора. 

магнитный сверлильный станокДля выполнения несложных работ рекомендуется выбирать легкие магнитные станки, которые способны просверлить на глубину 30-55 мм.

При работах на высоте, а также в труднодоступных местах важным становится мобильность станка и небольшой вес, также дополнительным удобством здесь будет автоматическая подача СОЖ.

В промышленном производстве, там, где сверление становится массовым и на станок приходятся большие нагрузки, рекомендуется применять станки среднего класса с автоматической подачей СОЖ.

Если необходимо нарезать резьбу, просверлить глухие отверстия, рекомендуется выбирать универсальные станки на магнитной подошве, оснащенные плавной регулировкой скорости, реверсом, а также посадочным гнездом шпинделя Конус-Морзе. Такие опции позволяют использовать станок в различных операциях.

Наша продукция