Центр поддержки покупателей
+7 (499) 350-71-25

Как правильно выбрать корончатое сверло по металлу

При производстве и монтаже металлоконструкций, на предприятиях, строительных площадках и  мастерских требуется изготовление сквозных отверстий в металле.  Для изготовления быстро и по месту  ровных, точных, а главное с минимальными затратами отверстий используют корончатые сверла как правило со сверлильными станками  на магнитных основаниях.

Как правильно подобрать корончатое сверло? Есть несколько видов корончатых сверл.

  • корончатое сверло HSS, применяется в основном для изготовления отверстий в широком диапазоне металлов, толщиной до 100 мм и в диаметре от 12 до 200 мм.  Основным преимуществом таких сверл является стоимость сверла и себестоимость отверстия. Сверла  HSS  поддаются заточке и ремонту,  даже если откололся зуб в результате перекоса или передавливания станка. Часто корончатые сверла HSS изготавливают с покрытием, для продления сроков службы, и эксплуатационных характеристик, хотя на практике это только ведет к удорожанию сверла.

  • корончатое сверло TCT (с твердосплавными зубами),  спектр применения шире, чем у  HSS, с большей эффективностью, в том числе и для труднообрабатываемых сплавов.  Основными преимуществами корончатых сверл TCT являются их универсальность и стойкость. Сверла ТСТ имеют больший ресурс по сравнению с HSS и не требуют заточки.

  • специализированные корончатые сверла TCT  для сверления  железнодорожных рельс. Спроектированы именно для сверления рельс. Отличаются высокопрочным корпусом.

Наша продукция