Центр поддержки покупателей
+7 (499) 350-71-25

Алмазные коронки и сегменты

алмазные коронки корнор

Алмазные сверлильные коронки – предназначены для работы с установками алмазного бурения при сверлении отверстий в плотных строительных материалах (железобетон, кирпич, гранит, мрамор, природный камень и т. д.)

Чаще всего алмазные коронки поставляются с типовыми хвостовиками 1 1/4" или для небольших установок алмазного бурения с хвостовиком 1/2". Подавляющее большинство производителей установок алмазного бурения используют именно хвостовики данного типа. Это универсальный способ крепления, обеспечивающий отсутствие биения, и надежное крепление, в нем нет каких-либо деталей, поддающихся износу, такое крепление невозможно сломать. Стандартные алмазные коронки KORNOR изготавливаются со скручивающимися хвостовиками 1 1/4'', что бы через другие хвостовики можно было применять на машинах не поддерживающие стандарт ½'' и 1 ¼''.

При правильной эксплуатации алмазная коронка изнашивает алмазные сегменты, они стираются в процессе резки. Важно соблюдать несколько главных правил при алмазном сверлении :

  1. Обязательна подача проточной воды, для охлаждения алмазов и выведения из зоны реза бетонной пыли ( шлама).

  2. Сверлить только на исправной установке алмазного сверления, проверьте нет ли биения на валу и люфта в патроне.

  3. Обязательно выставьте скорость на машине, соответствующую диаметру сверлильной коронки

  4. Не пытайтесь сверлить недосверленное отверстие новой коронкой, иначе высоки риски изменить геометрию сегментов

  5. Новую коронку в начале работы необходимо «вскрыть».  Аккуратно засверлиться без избыточного давления с минимальной подачей воды в абразивный материал ( красный кирпич, бетон. И если вдруг коронка засалиться, повторите процесс вскрытия. Алмазы покажутся из тела сегмента. Как правило быстрее вскрываются алмазные сегменты с точками и в виде домика.

  6. Арматура сверлится в 10 раз дольше бетона, при попадании на арматуру не нужно чрезмерно давить на мотор, а  только удерживать

сегменты корнорПри неправильной эксплуатации, либо при попадании в пустоту или на незакрепленную арматуру сегменты могут ломаться, выдираться или загибаться.

Изношенную алмазную коронку можно ремонтировать. Восстанавливать желательно  корпус не более 5 раз. Так как тело коронки (корпус) уменьшается с каждым разом не только по длине, но и по толщине.

Восстанавливать коронки возможно на любые типы машин. При восстановлении используется специальный припой и флюс с высоким содержанием серебра. Важно после напайки качество пайки сегментов проверять на отрыв.

Алмазный сегмент – самая важная часть алмазной коронки, именно он определяет свойства и характеристики алмазной коронки. Существует несколько типов алмазных сегментов в зависимости от назначения коронки и материала, который требуется просверлить и формы. Ресурс алмазной коронки зависит как от типа сегмента и материала, в котором сверлится отверстие, так и от правильности использования установки алмазного бурения.

Сегмент KORNOR Round Dot – круглая точка, прогрессивная форма сегмента, позволяющая быстро вскрываться алмазным сегментам без потери скорости и ресурса.

Сегмент KORNOR Ring применяется на малых диаметрах и припаивается как единое целое. На теле сегмента есть прорези для отвода воды. Сегмент предназначен для сверления железобетона, бетона, керамогранита и других строительных материалов.

Также компания KORNOR является производителем специальных патронов и адаптеров, которые позволяют использовать алмазные коронки для большинства сверлильных машин не работающие по стандартам ½'' и1 ¼''.  Адаптеры и патроны показывают высокий ресурс и позволяют значительно сократить затраты на расходные материалы. 

патроны корнор

Специалисты компании KORNOR помогут с выбором правильного адаптера и со схемой применения.

Наша продукция